Настройка услуг сотрудника

После заполнения разделов с основной, дополнительной информацией и настройками добавьте услуги сотрудникам.

Назначить услуги сотрудникам можно двумя способами:

1. В разделе «Настройки» > «Настройки записи» > «Услуги». Такой вариант удобнее использовать, если в компании мало услуг и много сотрудников, подробное описание в статье по ссылке.

2. В разделе «Настройки» > «Настройки записи» > «Сотрудники». Такой вариант удобнее использовать, если в компании много услуг и мало сотрудников. Этот способ описан ниже.

Добавление услуг сотрудникам

Чтобы назначить услуги сотрудникам:

1. Перейдите в раздел «Настройки» > «Настройки записи» > «Сотрудники».

2. Выберите сотрудника, нажмите на его имя или на кнопку «Изменить услуги». На вкладке «Услуги» добавьте категории и услуги, которые будет выполнять этот сотрудник.

3. Нажмите кнопку «Добавить категорию», когда категория появится в списке, нажмите на ее название, в открывшемся новом окне отметьте галочками услуги из списка.

4. Укажите «Длительность» услуги, закрепите за услугой «Технологическую карту» (подробнее о назначении и настройке технологических карт читайте здесь).

5. Добавьте возможность создавать запись к сотруднику на конкретную услугу через журнал или через виджет онлайн-записи. Для этого в столбцах «Журнал» и «Онлайн-запись» поставьте переключатели «On»/«Off» в соответствующее положение.

6. Для того чтобы удалить услуги у сотрудника, снимите галочки напротив их названия. Для удаления всей категории нажмите на кнопку «Удалить» (корзина) напротив названия категории.

Примечания

1. Длительность услуги необходимо указывать для онлайн-записи и электронного журнала администратора. Однако после онлайн-записи администратор может изменить длительность записи прямо в электронном журнале.

2. Корректная настройка длительности услуг позволяет организовать рабочий процесс и уменьшить количество пустых окон при записи, тем самым увеличить количество клиентов, которым можно оказать услуги за рабочий день.

Видеоинструкция

Была ли статья полезна?

Да Нет