1. YCLIENTS
  2. Мобильные приложения
  3. Мобильное приложение для администраторов и сотрудников
  4. Настройка сотрудников в мобильном приложении

Настройка сотрудников в мобильном приложении


После добавления категорий и услуг, добавьте сотрудников.

Настройки сотрудников можно задать как в веб-версии YCLIENTS, так и в мобильном приложении. Все данные автоматически синхронизируются.

Добавление сотрудников

1. Перейдите в основное меню, для этого используйте левый верхний сайдбар с тремя полосками.

2. Перейдите в раздел «Сотрудники».

3. Чтобы добавить нового сотрудника, нажмите кнопку «+» в правом верхнем углу.

4. В открывшемся новом окне заполните информацию о сотруднике:

  • Имя сотрудника.
  • Специализация (например, стилист, мастер маникюра и т. д.).
  • Загрузите фото сотрудника, для этого нажмите на кнопку «Загрузить фото». Рекомендуемый размер изображения: 365x365 пикселей, максимальный размер файла: 12 Мегабайт. Рекомендуется размещать качественные профессиональные фотографии, они помогают расположить к себе клиента.
  • Оказывает услуги. При настройке сотрудника можно выбрать, оказывает ли сотрудник услуги или нет (например, администратор работает с журналом записи, но не оказывает услуг клиентам). Если оказывает, включите соответствующий ползунок. 
  • Доступен для онлайн-записи. Включите при необходимости ползунок, чтобы клиенты смогли записываться к сотруднику онлайн. Без этой опции клиенты самостоятельно записаться не смогут, но возможно будет создавать записи вручную в журнале.
  • Описание. Добавьте информацию о сотруднике: о профессиональном опыте, образовании, услугах, которые сотрудник оказывает. Описание отображается в виджете онлайн-записи при нажатии на кнопку « рядом с фото сотрудника. По статистике YCLIENTS каждый пятый пользователь заходит в этот раздел, поэтому важно донести информацию, которая поможет сделать выбор. Описание сотрудника можно добавить только если он оказывает услуги и доступен для онлайн-записи.

5. После заполнения данных нажмите кнопку «Продолжить» или «Добавить сотрудника»

Если в вашем филиале доступны роли пользователей, то при настройке сотрудника также будет доступны приглашение пользователя и настройка его прав доступа в соответствии с ролью. На пробной версии лицензии приглашение пользователей и настройка прав доступа в мобильном приложении недоступны.

Настройка роли пользователя аналогична настройкам в веб-версии программы

      После приглашения пользователя и настройки прав доступа, нажмите «Добавить сотрудника»

      Настройка услуг сотрудника

      После сохранения информации в настройках сотрудника появится раздел с услугами, которые он оказывает. У новых сотрудников в этом разделе еще нет услуг, их нужно дополнительно настроить.

      Для добавления услуг сотруднику:

      1. Перейдите в основном меню в раздел «Сотрудники»

      2. Нажмите на имя сотрудника в списке.

      3. Нажмите на поле «Оказываемые услуги».

      4. Нажмите на название созданной категории услуг. С помощью кнопки «+» можно создать новую категорию.

      5. Отметьте услуги, которые оказывает сотрудник. С помощью кнопки «+» можно создать новую услугу. С помощью кнопки с изображением карандаша можно изменить длительность услуги. По умолчанию будет выставлена длительность, которая указана в настойках услуги. 

      6. После добавления услуг нажмите кнопку «Сохранить».

      После в настройках услуг сотрудника будут отображаться категории и услуги, которые сотрудник оказывает и не оказывает.

      Вы всегда сможете отредактировать, добавить или удалить услуги. Чтобы отвязать услуги, уберите отметки с услуг в настройках сотрудника, затем нажмите «Сохранить».

      Увольнение и удаление

      Сотрудников можно увольнять или удалять. Для этого перейдите в раздел «Сотрудники» и нажмите на его имя.

      • Чтобы уволить сотрудника, поставьте отметку на пункте «Сотрудник уволен», затем нажмите «Сохранить». Выбирайте увольнение, если нужно убрать сотрудника из списка, но при этом сохранить всю статистику по нему.


      • Чтобы удалить сотрудника и все данные о нем, нажмите на кнопку с изображением корзины в правом верхнем углу и подтвердите удаление. 


      В мобильном приложении все уволенные сотрудники отображаются в списке. При необходимости их можно восстановить. Для этого откройте настройки сотрудника и уберите отметку с пункта «Сотрудник уволен», затем нажмите «Сохранить».

      Удаленные сотрудники в мобильном приложении не отображаются, восстановить их можно только в веб-версии программы. Подробнее об этом читайте в статье.

      Важно
      • Уволенного или удаленного сотрудника можно восстановить в течение 24 часов, по истечению 24 часов сотрудника можно восстановить только через 30 дней после увольнения.

      Установка расписания и онлайн-записи

      После того как все услуги и сотрудники созданы, и всем сотрудникам назначены услуги, вы можете начинать работу с журналом записи. Для этого необходимо установить расписание, а также настроить онлайн-запись, чтобы клиенты могли записываться самостоятельно.

      Подробное описание этих настроек в статьях: «Работа с журналом записи в мобильном приложении»и «Настройка онлайн-записи в мобильном приложении».

      Предыдущая статья Настройка услуг в мобильном приложении
      Следующая статья Как предоставить доступ каждому сотруднику к своим записям через мобильное приложение