Провайдеры IP-телефонии, интегрированные с YCLIENTS через платформу Itoolabs

Интеграция YCLIENTS и телефонии – это возможность сэкономить время и повысить качество обслуживания клиентов. Вы не просто общаетесь с покупателями и посетителями, вы даёте понять, насколько они важны для вас.

Если звонит клиент, который уже есть в клиентской базе, менеджер видит всю информацию о нем. В результате он предлагает продукты и условия, которые больше всего подходят позвонившему. Запись занимает всего несколько секунд: вам нужно указать лишь дату, время и цель визита.

Если в компанию обращается новый клиент, вы помогаете ему быстро сориентироваться. Голосовое меню, подключённое к облачной телефонии, помогает сразу выйти на нужного сотрудника, а если это невозможно – заказать обратный звонок.

С YCLIENTS интегрированы крупнейшие провайдеры IP-телефонии Российской Федерации и стран СНГ.

Российская Федерация

МегаФон, МГТС, Гравител, Дом.ру, Энфорта, ТТК, Virgin Connect, Гарс Телеком, Наука-связь, RiNet, Сибирские Сети, Авантел, Вест Колл СПб, ВестКолл Москва, Омские Кабельные Сети, Новотелеком, Деловая Сеть Иркутск.

Страны СНГ

Moldcell (Молдавия), Kcell (Казахстан), Beeline Киргизия

Примечание

Перечисленные выше провайдеры работают на одной платформе, подключить и настроить интеграцию с ними вы можете по инструкции в этой статье.

О настройке интеграции с другими крупными провайдерами IP-телефонии читайте в статьях по ссылке.

Подключение

1. В сетевом интерфейсе перейдите в раздел Телефония и скопируйте токен телефонии.

Подробная инструкция по настройке IP-телефонии в сетевом интерфейсе в статье Настройка IP-телефонии в сети.

2. В личном кабинете Виртуальной АТС перейдите в раздел Настройки и выберите интеграцию с YCLIENTS. В открывшемся всплывающем окне скопируйте токен в соответствующее поле и нажмите кнопку Подключиться.

3. Укажите параметры интеграции.

После этих настроек в разделе Сеть – Телефония появятся дополнительные разделы Маршрутизация, Маршруты и Звонки (1), а статус интеграции изменится на Интеграция подключена (2).


Настройка

1. Перейдите в раздел Маршруты и выстроите маршрут, по которому будет идти звонок. Маршрут по умолчанию всего один – Маршрут для всех пользователей. Настройка маршрута по умолчанию – сохранять историю звонков по маршруту в Истории сети.


При такой настройке звонки будут видны только в истории звонков сети, всплывающие окна нигде не будут всплывать. Измените настройку на ту, которая вам необходима:

  • История звонков сети и всех салонов – всплывающее окно о звонке будет появляться во всех филиалах сети, звонок будет виден во всех филиалах в разделе Обзор Звонки.
  • История звонков сети и уведомленных салонов – всплывающее окно о звонке будет появляться в том филиале/филиалах, которые будут выбраны в этом маршруте.

2. После настройки маршрута свяжите его с номером телефона/идентификатором абонента телефонии, sip, на который поступают звонки. Для этого перейдите в раздел Маршрутизация.


Укажите тот номер телефона, на который поступают звонки от ваших клиентов – ваш контактный номер на сайте, ВКонтакте и т.д.

Номер должен быть без плюса, скобок, дефисов, пробелов и других символов.

Идентификатор абонента телефонии – в том случае, если в Личном кабинете оператора IP-телефонии установлена автоматическая замена номера телефона на определенный добавочный сотрудника.

Настройка завершена. Теперь телефония будет работать в YCLIENTS.

Примечание

Если после всех настроек звонки все равно не появляются, необходимо проверить:

1. Совпадают ли номера телефонов в маршрутизации YCLIENTS и Личном кабинете телефонии.

2. Статусы номеров в телефонии.

Любая ошибка в номере приведет к тому, что звонки не будут обрабатываться, также не будут передаваться звонки, если номера телефонов заблокированы в АТС. При таких статусах никакая информация о звонках в YCLIENTS отображаться не будет.

Была ли статья полезна?

Да Нет