Обработка онлайн-заказов без подключения сервиса онлайн-оплаты

Если при настройке онлайн-продаж абонементов и сертификатов вы подключили сервис приема платежей онлайн, обработка заказов и переход их в нужный статус будут происходить автоматически.

Если вы планируете принимать платежи альтернативным способом (например, переводом средств по реквизитам), при настройке в разделе «Онлайн-продажи» > «Настройки», на вкладке «Оплата» вам понадобится выбрать вариант «Другой способ». Также, вам понадобится обрабатывать заказы вручную.

В этой статье мы рассмотрим настройку и обработку онлайн-заказов без подключения сервиса онлайн-оплаты. Подробная инструкция по настройке онлайн-продажи абонементов и сертификатов здесь.

Настройка

1. В сетевом интерфейсе перейдите в раздел «Онлайн-продажи» > «Настройки» на вкладку «Оплата».

2. Ниже в поле «Выберите филиал», укажите, в какой филиал должны поступать средства от онлайн-продаж (в выбранном филиале будет автоматически создана отдельная касса),

3. Укажите Email, на который будут приходить уведомления о новых заказах, и сохраните настройки.


Если вы хотите фиксировать выручку в разных филиалах сети, свяжитесь с вашим менеджером или воспользуйтесь инструкцией в этой статье под заголовком «Настройка для нескольких филиалов».

Обработка онлайн-заказов

Если вы принимаете оплату за продажи альтернативным способом, вам понадобится обрабатывать заказы вручную.

Для этого:

1. Перейдите в сетевой раздел «Онлайн-продажи» > «Список продаж».

2. Отсортируйте заказы по статусу «Ожидает оплаты».

3. Отправьте клиенту реквизиты для оплаты заказа. Контакты клиента, сделавшего заказ, вы можете увидеть в поле «Клиент».

4. Далее подтвердите, либо отклоните заказ. В зависимости от выбранного действия, статус заказа изменится на «Оплачен» или «Отменен».


Если вы изменили статус заказа на «Оплачен», в филиале, указанном в настройках, будет создана операция продажи. Увидеть продажу можно в разделах «Финансы» > «Финансовые операции» или «Склад» > «Складские операции».

Была ли статья полезна?

Да Нет