Настройка уведомлений пользователя (сотрудника/администратора)

После добавления всех пользователей и установки прав доступа, настройте уведомления, которые будет получать сотрудник, связанный с пользователем.

Настройка и редактирование

1. Перейдите в раздел «Настройки» > «Системные настройки» > «Уведомления» на вкладку Типы уведомлений и включите типы уведомлений для администраторов и сотрудников.


2. Перейдите в раздел «Настройки» > «Настройки записи» > «Сотрудники» на вкладку «Настройки» и свяжите сотрудника с пользователем.

Важно
  • При отсутствии связки уведомления по типу Уведомления сотруднику приходить не будут.
  • Для администраторов и владельцев связка пользователя с сотрудником не нужна.

3. Перейдите в раздел «Настройки» > «Системные настройки» > «Список пользователей» Выберите пользователя и перейдите на вкладку «Уведомления».

4. Из раскрывающегося списка выберите, какие типы уведомлений будет получать сотрудник, связанный с этим пользователем:

  • «Для администратора» — в этом случае будут отправляться уведомления по типу «Уведомления администратору».
  • «Для сотрудника» — в этом случае будут отправляться уведомления по типу Уведомления сотруднику.
  • «На основе прав доступа» — система YCLIENTS сама определяет тип уведомлений для пользователя на основе его прав доступа. Этот тип уведомления автоматически устанавливается для нового пользователя после его добавления в филиал. Это снимает необходимость администратору настраивать каждому сотруднику Push-уведомления, сотрудник может сам для себя установить, какие Push-уведомления (в мобильное приложение YCLIENTS) он будет получать. Подробнее об этих настройках можно прочитать в статье. Если нужно добавить отправку уведомлений по другим каналам (SMS, Email, Web), то это делается только вручную в разделе «Настройки» > «Системные настройки» > «Список пользователей».

Если вы не хотите, чтобы пользователь получал уведомления, выберите вариант:

  • «Отключены».

Важно

Если выбрана опция «На основе прав доступа», то фактический тип уведомлений («Для администратора»/«Для сотрудника»/«Отключены») определяется по следующему алгоритму:

  • Есть право на просмотр расписания одного сотрудника -> «Для сотрудника».
  • Есть корневое право на журнал записей -> «Для администратора».
  • В остальных случаях -> «Отключены».

Корректировка происходит при любом изменении прав доступа. Эта опция никак не коррелирует с настройкой «Отправлять контактные данные» — она управляется по-прежнему. Остаются остальные три ручные опции, которые имеют приоритет над автоматической.

5. Выберите типы уведомлений, которые будет получать сотрудник, связанный с этим пользователем, и каналы их отправки (SMS, Push или Email). Поставьте галочку, чтобы сотрудник получал уведомления:

  • с данными клиентов. Если снять галочку, сотрудник не будет получать контактные данные клиента в SMS и Email уведомлениях, но он получит все остальные детали записи: время, услуга и т.п.;
  • о новых записях, созданных клиентом;
  • о новых записях, внесенных через журнал;
  • об удалении записей клиентом (или администратором);
  • о переносе записей клиентом (или администратором);
  • о скором окончании лицензии;
  • письма с платежными документами (чтобы разблокировать данную настройку, обратитесь к менеджеру, указанному в разделе «Обзор» > «Сводка»; если поставить галочку, сотрудник будет получать письмо со счетом на оплату лицензии);
  • об операциях с записями в Web-версии;
  • о звонках в Web-версии.

Если нужный канал не получается отметить галочкой, значит в разделе «Настройки» > «Уведомления» > «Типы уведомлений» отключен тип уведомления или сам канал в его настройках.

6. Нажмите кнопку «Сохранить».

Была ли статья полезна?

Да Нет