Создание сети

YCLIENTS дает возможность работать как с отдельными организациями, так и управлять сетями со множеством филиалов.

Создание сети

1. Перед созданием сети создайте все филиалы, которые планируете объединить в сеть.

2. Нажмите на стрелку рядом с названием филиала и в выпадающем меню выберите пункт «Добавить сеть».

YCLIENTS автоматически направит вас на страницу управления сетью в раздел «Настройки» > «Основные» (в сетевом интерфейсе).

3. Укажите название сети.

4. Поочередно выберите филиалы, из которых будет состоять сеть: выберите филиал из списка и нажмите кнопку «Добавить».

5. Выберите главный филиал и нажмите кнопку «Сохранить».

Главный филиал используется для определения:

  • Тарифов на SMS-рассылки по сети.
  • Валюты для отображения статистики.
  • Основного баланса для списания оплаты за рассылки.

Важно: чтобы филиал определялся как главный, он должен находиться первым в списке. Если филиал расположен не вверху, его можно переместить, зажав кнопку с тремя полосками. Также напротив его названия обязательно должна стоять отметка «Главный филиал».

Управление сетями

Вы можете группировать филиалы, как вам удобно, и создавать сколько угодно сетей для просмотра аналитических отчетов в различных разрезах.

Все сети отображаются в разделе «Настройки» > «Системные настройки» > «Сети» в филиале. Здесь вы можете удалить сеть и назначить главную сеть.

Права доступа к просмотру данных клиентов по сети

Настройка прав доступа создана для удобства работы пользователей и обеспечения безопасности компании и информации, например, клиентской базы.

Вы можете настроить права доступа к просмотру данных клиентов по сети для каждого пользователя YCLIENTS.

Для этого перейдите в раздел «Настройки» > «Системные настройки» > «Список пользователей», выберите пользователя и перейдите на вкладку «Права доступа».

В разделе «Окно записи» есть пункт «Доступ к данным клиентов по сети». Поставьте галочку, если хотите, чтобы пользователь мог видеть данные клиентов. Выберите сеть, по которой этому пользователю будут видны данные клиентов. Чтобы запретить доступ, снимите галочку.

Подробнее об этих настройках в статье «Права доступа к окну записи».

Была ли статья полезна?

Да Нет