Установка пикселя ретаргетинга ВКонтакте

Пиксель ретаргетинга ВКонтакте — это инструмент, с помощью которого можно отслеживать и анализировать целевые действия пользователей и создавать аудитории, наиболее точно отвечающие вашей рекламной кампании.

С помощью пикселя вы сможете показывать рекламу пользователям ВКонтакте, которые заходили в ваш виджет онлайн-записи и совершили там определенные действия. Если ваш виджет посетил авторизованный пользователь ВКонтакте, то пиксель обнаружит его и сохранит в заданной аудитории.

Как можно использовать ретаргетинг по пикселю?

  • Чтобы напомнить о себе. Показывайте вашу рекламу тем, кто интересовался онлайн-записью.
  • Для завершения конверсии. Предложите продолжить незавершенное в виджете онлайн-записи действие, например, завершить запись.
  • Для повышения релевантности целевой аудитории. Исключайте клиентов, которые только что совершили целевое действие, из аудитории рекламной кампании.
  • Для исследования аудитории, которая посещает ваш виджет онлайн-записи. Собрав аудиторию ретаргетинга, вы можете совместить её с другими настройками целевой аудитории и выяснить, сколько в ней, например, мужчин или женщин и какого они возраста.
Как установить пиксель в виджет онлайн-записи

Настройка ретаргетинга по пикселю делится на две части: сначала нужно настроить пиксель, затем аудиторию, в которую он будет собирать пользователей.

Создание пикселя

1. Зайдите в ваш рекламный кабинет ВКонтакте и перейдите на вкладку «Ретаргетинг».

2. Перейдите на вкладку «Пиксели».

3. Нажмите «Создать пиксель».

4. Укажите:

  • Название пикселя;
  • В поле «Разрешенный домен» укажите ссылку на ваш виджет онлайн-записи (поле «Разрешенный домен» заполнять необязательно, заполнив его, вы сможете ограничить пополнение аудитории с других сайтов);
  • Тематику;
  • Аудиторию можно создать автоматически или вручную.

5. После создания пикселя система предложит вам код для Javascript API, это код вида VK-RTRG-0000000-agspV. Скопируйте этот код.

Установка пикселя

1. В YCLIENTS перейдите в раздел «Онлайн-запись» > «Формы онлайн-записи», нажмите на название формы онлайн-записи или кнопку редактирования и перейдите на вкладку «Аналитика».

2. Вставьте скопированный ранее код пикселя в поле для ввода уникального идентификатора пикселя ретаргетинга ВКонтакте, сохраните изменения.

Установка пикселя в виджет онлайн-записи завершена.

Настройки аудитории

Чтобы начать сбор аудитории, следует создать аудиторию ретаргетинга и задать правило, по которому в неё будут собираться пользователи.

1. Зайдите в ваш рекламный кабинет ВКонтакте и перейдите на вкладку «Ретаргетинг».

2. Перейдите на вкладку «Аудитории».

3. Нажмите на кнопку Создать аудиторию.

4. Укажите название аудитории и выберите пункт «Получить с помощью пикселя».

5. Выберите пиксель ВКонтакте, который будет наполнять эту аудиторию. Это должен быть пиксель, который установлен в вашем виджете онлайн-записи.

6. Настройте правила, по которым пользователи будут попадать в аудиторию. Собирайте с их помощью всех посетителей сайта, либо пользователей, которые посещают только определенные страницы или совершают определённые действия.

Чтобы задать нужные страницы, разделы виджета или события, используйте следующие параметры:

  • URL совпадает
  • URL содержит
  • Событие содержит
  • Событие совпадает

Список событий, которые поддерживает виджет онлайн-записи.

7. Укажите количество дней, в течение которых пользователи будут оставаться в аудитории после посещения сайта.

После сохранения аудитория появится в общем списке на вкладке «Аудитории». В качестве источника у этой аудитории будет указан выбранный пиксель.

Теперь созданную аудиторию можно использовать для настройки рекламной кампании ВКонтакте.

Была ли статья полезна?

Да Нет