Создание новой схемы расчета зарплаты

Перейдите в раздел «Расчет зарплат» > «Схемы расчета». Нажмите кнопку «Добавить схему», в открывшемся окне отредактируйте всю информацию и нажмите кнопку «Сохранить».

1. Укажите «Название», например, «Схема расчета для стилистов».

2. Укажите «Тип» схемы. Существует два типа схем расчета зарплаты: стандартная и плановая.

2.1. Стандартная схема расчета: зарплата будет рассчитываться по «Стандартному правилу» (указывается в этом же разделе после выбора типа схемы).

2.2. Плановая схема расчета: зарплата будет рассчитываться согласно заданному алгоритму.

При настройке алгоритма устанавливается взаимосвязь между критериями и правилами. Если сработал указанный критерий, то расчет идет по указанному правилу. Если же критерий не сработал, то либо применяется «Стандартное правило» (указывается в этом же разделе после выбора типа схемы), либо «Проверяется следующий критерий». Таким образом можно устанавливать несколько критериев и правил.

Если ни один критерий не сработает, то расчет зарплаты будет произведен по «Стандартному правилу». Критерии следует указывать в порядке убывания сложности их достижения. Срабатывание критерия останавливает проверку следующих критериев, поэтому самый трудно достижимый критерий должен располагаться выше критериев, которые проще соблюсти.

3. Укажите «Стандартное правило»: выберите из раскрывающегося списка необходимый пункт.

Примечание

При создании схемы расчета можно создать новое правило и/или новый критерий. Для этого нажмите кнопки «Добавить правило», «Добавить критерий».

Подробно об этих настройках читайте в статьях «Создание нового правила расчета» и «Создание нового критерия расчета».

Видеоинструкция



Была ли статья полезна?

Да Нет