Центр поддержки клиентов:
8 (800) 505 04 75
Ссылка на сайт

Управление списком пользователей

После редактирования разделов Услуги и Сотрудники настройте раздел Пользователи.

Видео о настройке прав доступа по ссылке.

Что это и для чего это нужно?

Пользователь – сотрудник компании, имеющий доступ и определенные права в YCLIENTS

Пользователем YCLIENTS может быть любой сотрудник компании (владелец, управляющий, администратор, мастер, бухгалтер и т.д.) В зависимости от роли сотрудника нужно настраивать разные уровни доступа.

Уникальными идентификаторами пользователя являются E-mail и Номер телефона.

Важно

Необходимо различать новых и существующих пользователей:

  • Новый пользователь – пользователь, который не был добавлен в YCLIENTS ранее и ни разу не записывался онлайн.
  • Существующий пользователь – пользователь, который уже был ранее добавлен в YCLIENTS.

Пример: администратор работал в главном офисе компании и был пользователем YCLIENTS главного офиса, а потом был переведен в филиал. 

Настройка

1. В разделе Настройки – Пользователи нажмите кнопку Пригласить пользователей.

2. Введите Имя и Номер телефона или E-mail пользователя или нескольких пользователей (если приглашаете существующего пользователя, укажите тот номер или E-mail, который он использует для входа в YCLIENTS) и нажмите кнопку ПригласитьПриглашённые пользователи отображаются на отдельной вкладке в разделе Настройки – Пользователи. Там же можно отправить приглашение ещё раз или отозвать его.

pol_new.png

3. Пользователь получит SMS или письмо cо ссылкой-приглашением, по которой ему нужно перейти для добавления в филиал.

sms_inv.png

mail_inv.png

4. Приглашенным пользователям можно настроить права доступа (возможности при использовании YCLIENTS) сразу после отправки ссылки-приглашения.

Права пользователя могут определяться его должностными обязанностями и быть связаны с отображением/скрытием определенных разделов YCLIETNS и наличием/отсутствием доступа к различным функциям. 

Настройка прав доступа дает руководителю возможность контролировать деятельность сотрудников, у которых есть доступ к YCLIENTS. Добавлять или удалять Новых и Существующих пользователей возможно только при согласовании с руководством.

Детальное описание настройки прав доступа читайте здесь.

YCLIENTS работает как с отдельными организациями, так и с сетями, в которых несколько филиалов (подробнее о сетевых возможностях читайте здесь). Для сетей действуют отдельные права доступа пользователей. Вы можете настроить их в сетевом интерфейсе в разделе Настройки – Пользователи (более детально настройка описана здесь).

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии