Центр поддержки клиентов:
8 (800) 505 04 75
Ссылка на сайт

Управление списком сотрудников

После заполнения раздела Услуги добавьте и отредактируйте информацию о сотрудниках компании.

Что это и для чего это нужно?

В этом разделе указывается и настраивается вся информация о сотрудниках, услугах, которые они оказывают, графике их работы, схемах расчета зарплаты. Список добавленных сотрудников отображается в разделе Настройки – Сотрудники.

Сотрудник – это любой работник компании, который оказывает услуги или выполняет какие-либо действия. 

Редактирование

Перейдите в основном меню в раздел Настройки – Сотрудники. Чтобы добавить нового сотрудника, нажмите кнопку Добавить специалиста. Во всплывающем окне укажите Имя сотрудника, его Должность (подробнее о назначении и настройке раздела Должности читайте здесь) и Специализацию (например, Стилист-визажист). Поставьте галочку, если хотите указать данные пользователя для привязки к сотруднику (детальное описание раздела Пользователи читайте здесь). 

____________________.png

Редактировать данные о сотрудниках можно и после их создания. Для этого воспользуйтесь кнопками справа от сотрудника: Изменить описание и фото, Изменить услуги, Изменить график работы, Другие настройки. Подробнее о том, как настраивать и редактировать данные сотрудников, читайте в статьях Добавление нового сотрудника, основная информация о сотруднике, Дополнительная информация о сотруднике, Настройки сотрудника.

Удаление и увольнение

Сотрудников можно увольнять или удалять. Для этого выберите сотрудника, нажмите на его имя или на кнопки Изменить описание и фото/Другие настройки. В открывшемся новом окне нажмите кнопку Действия. Выберите действие Уволить, если нужно убрать сотрудника из списка, но при этом сохранить всю статистику по нему. Если хотите удалить сотрудника и все данные о нем, выберите действие Удалить

Важно

При увольнении или удалении автоматически открепляются данные пользователя, которые были указаны в настройках сотрудника.

_____________________.png

Восстановление

Удаленных и уволенных сотрудников можно восстановить.

1. Для восстановления уволенных сотрудников отфильтруйте список по статусу Уволенные и нажмите кнопку Показать. В появившемся списке выберите сотрудника, нажмите на его имя или на кнопку Изменить описание и фото. Во вкладке Информация выберите статус Работает, нажмите кнопку Сохранить.

___________________.png

2. Для восстановления удаленных сотрудников отфильтруйте список по статусу Удаленные и нажмите кнопку Показать. В появившемся списке выберите сотрудника и нажмите на кнопку со стрелкой Восстановить напротив его имени. 

____________.png

Сортировка

Сотрудников можно перемещать по списку, для этого нажмите на кнопку 3________.png слева от сотрудника и перетяните строку на нужное место. Эта последовательность отображается в журнале и виджете онлайн-записи.

______.png

Для удобства вы можете просмотреть сотрудников выборочно. Для этого отфильтруйте список по Должности или статусам Удаленные/Неудаленные, Уволенные/Неуволенные и нажмите кнопку Показать.

_______.png

Статус

Статус сотрудника Занят означает, что у сотрудника нет свободных окон для записи в течение всего времени, на которое у сотрудника установлено расписание рабочих дней.

Например, если сотрудник работает с 15 мая по 31 мая, это указано в графике в YCLIENTS, и все время занято записями клиентов, то отобразится статус сотрудника Занят. Если добавить расписание, то статус изменится на Активен.

Другие статусы:
Активен – есть расписание, свободное время и открыт для онлайн-записи,
Нет расписания – на сегодня и будущие дни нет расписания,
Скрыт – скрыт из формы онлайн-записи,
Удален – сотрудник удален,
Уволен – сотрудник уволен. 

Связанные статьи

Добавление нового сотрудника, основная информация о сотруднике

Дополнительная информация о сотруднике

Настройки сотрудника

Настройка услуг сотрудника

Назначение сотрудников на услугу

Должности сотрудников

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

  • Avatar
    Анастасия

    Как сделать сотрудникам доступ в приложение ( доступ к журналу)? Где нужно указать логин и пароль для них?

  • Avatar
    Екатерина Рукомеда

    Здравствуйте, Анастасия!
    Добавить новых пользователей Вы можете в разделе Настройки - Пользователи.
    Для доступа к просмотру журнала, отметьте галочкой пункт Журнал записи во вкладке Права доступа.