Центр поддержки клиентов:
8 (800) 505 04 75
Ссылка на сайт

Настройка доступа к Журналу записей

Чтобы закрыть доступ к разделу Журнал снимите галочку напротив соответствующего раздела:

Выберите сотрудников или группы сотрудников (должности), расписание и записи которых будет видеть новый пользователь. Например, администратор видит расписание и записи всех сотрудников компании, а конкретный сотрудник только свое персональное расписание.

Создайте группу в разделе должности для того, чтобы предоставить доступ к расписанию только сотрудников этой группы. Данная функция подойдет компаниям со сложной карьерной иерархией. Создайте группу (должность), включающую в себя подчиненных старшего специалиста и его самого в разделе Настройки - Должности. Закрепите данную группу за старшим специалистом в настройках отображения журнала записей.

Ограничьте доступ к истории расписания и записей - выберите за какой период в прошлом пользователь сможет просматривать журнал:

Ограничьте права на редактирование записей или скройте номера телефонов ваших клиентов от нового сотрудника во избежание самовольного изменения графика или утечки информации, выбрав соответствующие настройки:

Вы можете ограничить право на редактирование визита и услуг с товарами внутри визита на прошедшие дни, а также право на удаление клиентов из клиентской базы.

Связанные статьи:

Добавление и настройка пользователей

Настройка доступа к разделу Финансы

Настройка доступа к разделу Склад

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии