Центр поддержки клиентов:
8 (800) 505 04 75
Ссылка на сайт

Добавление и настройка пользователей

Пользователь - человек (сотрудник вашей компании), имеющий доступ к системе с определенными правами пользования. 

Email и номер телефона являются уникальными идентификаторами пользователя.

Чтобы добавить, настроить нового и/или существующего пользователя, переходим в раздел Настройки - Пользователи.

Важно!

Новый пользователь - пользователь, который еще ни разу не записывался онлайн, либо который не был добавлен ранее в другом филиале.

Существующий пользователь - пользователь, который уже был ранее занесен в базу системы. Например, ваш администратор работал в главном офисе компании, где пользовались данным сервисом, но был переведен в филиал. При добавлении его в систему, которой пользуется филиал, как пользователя, вы будете использовать кнопку "Пригласить существующего пользователя", так как он уже есть в нашей системе.

Нельзя добавить как Нового пользователя того, кто уже числился в системе.

1. Добавить нового пользователя

Нажимаем кнопку Добавить нового пользователя, далее заполняем поля  Имя, Информация, Телефон, Email и Пароль, по которому новый пользователь будет иметь доступ к системе. 

Далее вы можете настроить, какими правами будет обладать данный пользователь, т.е. насколько ограничен он будет в использовании системы. Права пользователя могут определяться его должностными обязанностями и быть связаны с отображением/скрытием определенных разделов его интерфейса в системе и наличием/отсутствием функций по управлению компанией в данных разделах.

Разделы повторяют структуру пользовательского интерфейса YCLIENTS, а права доступа представляют собой скрытие их подразделов или запрещение каких-либо действий со стороны пользователя.

Настройка доступа к Журналу записей:

Журнал записей представляет собой совокупность расписаний и записей всех сотрудников вашей компании.

Права доступа позволяют ограничивать просмотр и редактирование записей журналов определенных сотрудников или их групп, а так же определяют вывод старых записей журнала.

 

Изучите настройку доступа к Журналу записей подробнее

Настройка Окна записи:

Окно записи позволяет вносить, редактировать и удалять записи в журнале сотрудников вашей компании, проводить продажу товаров и услуг в рамках данных записей. Окно записи содержит ссылку на данные клиента, историю его посещений и финансовую статистику по ним.

Настройка доступа предполагает назначение/снятие прав по созданию, изменению (2) и удалению записей (4), проведению товаров и услуг, просмотру данных клиента (1) и истории его посещений и контактов (3).

Например, вы не доверяете администратору и собираетесь запретить ему удаление записей в журнале и просмотр данных клиентов.

Запретите соответствующие опции в настройках окна записи:

Настройка доступа к разделу Финансы:

Блок Финансы содержит данные о движении денежных средств в вашей компании, позволяет создавать, редактировать и удалять транзакции, управлять расчетом заработной платы сотрудникам компании.

Настройка доступа позволяет исключить любые кассы из отчета пользователя, отключить или настроить просмотр отчета по движению денежных средств на уровне типов транзакций, назначить уровень доступа в работе с отчетом: создание и редактирование транзакций, удаление, выгрузка.

Изучите настройку доступа к разделу Финансы подробнее

Настройка доступа к разделу Склад:

Блок Склад содержит информацию о товарах и расходных материалах, о продажах и остатках данных товаров и позволяет просматривать и управлять движениями товаров - производить закупки, продажи, списания, перемещать между складами.

 

Изучите настройку доступа к разделу Склад подробнее

Настройка раздела Настройки:

Право Изменять настройки позволяет ограничить доступ пользователя к разделу Настройки. Для чего это делается? Основная цель - обезопасить систему от внесения изменений, несогласованных с руководством, которые могут нанести вред имиджу и бизнес-процессам, протекающим в компании. Данным правом должны обладать пользователи, имеющие полномочия и компетенцию. Дополнительно вы можете разрешить или запретить управление пользователями для тех, кто имеет доступ к разделу настройки.

Настройка раздела Клиентская база:

Вы можете запретить показы телефонных номеров в списке или карточке клиентов, а также выгрузку базы в Excel.

Вы можете настроить право для вывода в клиентской базе только тех клиентов, которые посещали конкретного сотрудника. Для администратора вы можете отменить право пополнения баланса бонусных карт в ручном режиме.

Настройка раздела Обзор:

Данный раздел включает в себя отчеты: сводка, записи, отзывы и SMS.

Настройте список отчетов, которые необходимо открыть пользователю используя соответствующие пункты в меню:

Настройка раздела Статистика:

Право Просматривать статистику отвечает за доступ к разделу Статистика, в котором содержатся статистические данные по основным показателям ( доход, расход, средний чек и т.д.), по работе сотрудников, по заполняемости, по услугам и клиентам. Ограничить это право мы можем для пользователей, не имеющих полномочий и компетенции взаимодействовать с данными опциями.

Настройка раздела Биллинг (раздел меню, баланс): 

Право Просматривать биллинг позволяет ограничить доступ к истории изменений баланса. Данное право может быть доступно определенным пользователям, которые имеют компетентность для владения этой информацией.

Настройка раздела отправки SMS:

Право Отправлять SMS-уведомления касается всех типов SMS, которые доступны в системе. Вы решаете, кто из пользователей имеет полномочия для осуществления SMS-рассылки. Это тоже важная функция, так как SMS-рассылки осуществляются за счет компании. Поэтому данное право может быть ограничено и наоборот доступно для определенных пользователей.

2. Добавить уже существующего пользователя

Нажимаем кнопку "Пригласить существующего пользователя".

Заполняем поле "Номер телефона или Email", справа выставляем права, которыми будет обладать данный пользователь, и нажимаем кнопку Пригласить.

Настройка прав сделана для удобства работы пользователей, для контроля руководителя и обеспечения безопасности компании и информации, к примеру, клиентской базы.

Добавлять или удалять Новых и Существующих пользователей возможно только при согласовании с руководством.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

  • Avatar
    Александр

    Как сделать так, чтобы сотрудник в разделе "Обзор" видел только свои записи, а то у меня он видит все и к тому же может удалять их
    ???

  • Avatar
    Ольга Тележенко

    Александр, здравствуйте.
    К сожалению, в разделе Обзор Вы не можете настраивать видимость записей только конкретных сотрудников. Вы можете либо дать доступ к просмотру всех записей, либо закрыть его.
    В этом разделе администратор или руководитель может контролировать поток записей. Ваши сотрудники могут просматривать свои записи через Журнал записей.