Роли пользователей

Оглавление:

1. Что это и как это работает?
2. Настройка роли нового пользователя.
3. Редактирование роли и прав доступа существующего пользователя.

4. Копирование прав доступа.

В YCLIENTS руководители и администраторы могут управлять доступом пользователей к важной информации и возможностям платформы. Например, к контактам клиентов и расписанию коллег. Правильно настроенные права доступа позволят сотрудникам работать только с нужными разделами и данным. А руководители смогут не беспокоиться о защите важной для бизнеса информации.

С помощью новой функции «Роль пользователя» владелец или менеджер сможет легко и быстро настроить необходимые права доступа пользователям филиала.

Важно: всем приглашенным ранее пользователям роли присваиваются автоматически по настроенным ранее правам доступа, БЕЗ изменения этих прав доступа.

Что это и как это работает?

Роль необходимо выбрать на этапе приглашения пользователя в филиал, а также можно присвоить уже существующему пользователю. В дальнейшем роли можно менять, редактировать и копировать права доступа. Подробнее об этом читайте в этой статье ниже.

Каждой роли присваивается определенный набор рекомендованных прав доступа, которые будут включены автоматически, а также набор дополнительных прав, которые можно включить при необходимости.

Для настройки доступны следующие роли:

  • Сотрудник. Оказывает услуги.
  • Администратор. Отвечает за записи и их оплату.
  • Бухгалтер. Отвечает за расчет зарплат.
  • Менеджер. Управляет филиалом.
  • Владелец. Имеет все доступы.

Список всех прав доступа, которые соответствуют каждой роли, можно посмотреть в разделе «Настройки» > «Системные настройки» > «Список пользователей» > имя пользователя > вкладка «Права доступа».

Настройка роли нового пользователя

1. Перейдите в основном меню в раздел «Настройки» > «Системные настройки» > «Список пользователей» и нажмите кнопку «Пригласить пользователей».

2. В открывшемся окне введите имя и номер телефона или Email пользователя (если приглашаете существующего пользователя, укажите тот номер или Email, который он использует для входа в YCLIENTS). При необходимости укажите должность.

3. Ниже выберите роль пользователя из списка, сотрудника, к которому будет прикреплен пользователь (выбрать сотрудника необходимо только для роли «Сотрудник», в остальных случаях указывать его не нужно), и настройте права доступа.

Если вам не хватает опций, выберите роль с расширенными правами. Подробнее о редактировании ролей и прав доступа читайте в этой статье ниже.


4. Нажмите на кнопку «Отправить» и выберите «Отправить» или «Отправить и пригласить еще», если хотите перейти к приглашению другого пользователя.

Редактирование роли и прав доступа существующего пользователя

Роль пользователя и права доступа можно менять и редактировать. Если пользователь был приглашен ранее, но ему не была назначена роль, ее также можно присвоить.

Для редактирования:

1. Перейдите в основном меню в раздел «Настройки» > «Системные настройки» > «Список пользователей». Нажмите на имя пользователя и перейдите на вкладку «Права доступа».

2. Чтобы изменить роль, нажмите на кнопку «Изменить» в поле «Роль». Если вернуться к предыдущей роли, настройки сохранятся.

3. Чтобы изменить сотрудника (для роли «Сотрудник»), который будет связан с этим пользователем, выберите сотрудника из выпадающего списка. Если необходимо убрать связку сотрудника с пользователем, нажмите на его имя и выберите значение «Не выбран».

4. Чтобы предоставить или убрать права для роли, нажмите на три точки в поле «Права доступа» и выберите необходимый параметр.

5. Чтобы предоставить/убрать все права к разделу используйте переключатель .

6. Чтобы добавить дополнительные права доступа, нажмите на стрелку справа от переключателя и затем на строку «Дополнительные». В раскрывшемся списке выберите необходимые параметры или поставьте галочки.

7. Чтобы предоставить или убрать права для раздела, нажмите на три точки напротив его названия и выберите необходимый параметр.

8. Нажмите кнопку «Сохранить».


Копирование прав доступа

Чтобы не настраивать одни и те же права доступа, их можно скопировать для другого пользователя. Копирование прав доступно как на этапе отправки приглашения, так и для пользователя уже добавленного в филиал.

Для копирования прав:

1. Перейдите в основном меню в раздел «Настройки» > «Системные настройки» > «Список пользователей».

2. Нажмите на имя пользователя и перейдите на вкладку «Права доступа», если пользователь уже добавлен в филиал. Если необходимо отправить приглашение, нажмите на кнопку «Пригласить пользователей».

3. На открывшейся странице в поле «Права доступа» нажмите на кнопку копирования.

4. Выберите пользователя из списка, права которого необходимо скопировать, можно воспользоваться поиском по пользователям. Нажмите кнопку «Применить».

После скопированные права будут добавлены в настройки пользователя.

Мы работаем над улучшением и оптимизацией ролей пользователей.
Если вы считаете, что в каком-то шаблоне р
оли недостаточно прав доступа, то можете сообщить, каких именно вашему менеджеру (его контакты можно найти в разделе «Обзор» > «Сводка»). Ваша обратная связь очень поможет нам при доработке функционала.

Была ли статья полезна?

Да Нет