Оплата визитов через СБП по QR-коду на кассе

При поддержке Национальной системы платежных карт запускаем новый модуль для приема оплат по системе быстрых платежей (СБП). В рамках акции поддержки в ближайшее время модуль будет доступен бесплатно. Это удобный и выгодный для бизнеса способ получать безналичную оплату за услуги с помощью QR-кода.

Стандартная комиссия за оплату через СБП — 0,7%, что значительно ниже, чем ставка банковского эквайринга. Сейчас комиссия за прием платежей по СБП составляет 0% — банки полностью возмещают ее по государственной программе компенсации.

Клиентам для оплаты не нужны карты, достаточно одного смартфона. Оплата через СБП безопасна. Все совершаемые через систему операции, защищены в соответствии со всеми стандартами информационной безопасности.

Как это работает?

Процесс оплаты визита через СБП выглядит следующим образом:

1. Сначала необходимо подключить провайдера СБП в настройках онлайн-оплаты.

Для интеграции через ЮKassa:

  • Создайте аккаунт на сайте ЮKassa.
  • В настройках найдите опцию с приемом оплат по СБП и выполните указанные действия. Если аккаунт в ЮKassa у вас уже есть, напишите в техподдержку сервиса и попросите подключить СБП.
    Более подробно процесс и условия подключения описаны в статье «СБП платежи от ЮKassa».

Для интеграции через Тинькофф Банк:

  • Оформите заявку на расчетно-кассовое обслуживание бизнеса на сайте Тинькофф Банк.
  • Дождитесь открытия счета и попросите техподдержку подключить СБП.
    Более подробно процесс и условия подключения описаны в статье «СБП платежи от Тинькофф».

2. После подключения вы получите QR-код, который нужно разместить физически в филиале для оплаты. QR-код один на филиал, его можно просто распечатать и разместить у кассы, чтобы ваши клиенты смогли быстро провести оплату.

3. Администратор после визита клиента инициирует связь визита и кода через кнопку «Оплата по QR-коду на кассе» на вкладке «Оплата визита».

4. Клиент сканирует QR-код и попадет на оплату своего визита. На странице оплаты клиент может проверить, его ли это визит, и в случае ошибки нажать кнопку «Это не вы?».

4. Далее клиент на своем устройстве выбирает банк, переходит в его приложение и совершает оплату.

После сканирования QR-кода, клиент может спокойно проводить оплату в банковском приложении, это не будет мешать другим. То есть, после сканирования кода одним клиентом, можно уже переходить на следующий визит.

5. После оплаты визит будет отображаться как «Оплачен».

Настройка оплаты через СБП в YCLIENTS

Для подключения оплаты через СБП:

1. Перейдите в раздел «Финансы» > «Безналичная оплата».

2. На вкладке «Настройки» в поле «Выберите способы безналичной оплаты» переключите ползунок «Оплата по QR-коду на кассе».

3. Ниже в поле «Выберите систему для приема платежей» введите полученные параметры провайдера для приема онлайн-платежей ниже в одноименные поля. Необходимые данные можно найти в личном кабинете провайдера. После ввода данных нажмите кнопку «Сохранить».

4. После подключения платежной системы нажмите на кнопку «Скачать QR-код», которая расположена под надписью «Оплата по QR-коду на кассе» и скачайте QR-код.

Скачать файл можно в форматах PDF, PNG и SVG, размер изображения:160 x 160 px.

5. После скачивания QR-кода, его необходимо распечатать и разместить у кассы. В распечатанном QR-коде будет закодирована страница оплаты вашего филиала.

Примечания
  • Оплата визита идет в эквайринговую кассу созданного провайдера.
  • Транзакция сохраняется с датой визита.
  • В один момент может быть активна одна связка визит – QR-код, она формируется на несколько минут.
  • Если нажать на кнопку «Оплата по QR-коду на кассе» в нескольких визитах подряд, то к оплате подтянется последний визит, где была нажата кнопка.
  • QR-код не предназначен для дистанционной предоплаты, для этого подойдет функционал «Оплата визита по ссылке». Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Оставьте заявку на подключение — мы поможем с настройкой СБП.

Была ли статья полезна?

Да Нет