Настройка IP-телефонии в сети

Интеграция YCLIENTS и телефонии – это возможность сэкономить время и повысить качество обслуживания клиентов. Вы не просто общаетесь с покупателями и посетителями, вы даёте понять, насколько они важны для вас.

С YCLIENTS интегрированы крупнейшие провайдеры IP-телефонии Российской Федерации и стран СНГ. С полным списком вы можете ознакомиться в статьях в разделе «Интеграция с провайдерами IP-телефонии».

Подключение

Для подключения IP-телефонии перейдите в сетевом интерфейсе в раздел «Телефония». Скопируйте токен телефонии и вставьте в соответствующее поле в Личном кабинете IP-телефонии.

После этих настроек в сетевом разделе «Теефония» появятся дополнительные разделы «Маршрутизация», «Маршруты» и «Звонки» (1), а статус интеграции изменится на «Интеграция подключена» (2)

Настройка

1. Перейдите в раздел «Маршруты» и выстроите маршрут, по которому будет идти звонок. Маршрут по умолчанию всего один – «Маршрут для всех пользователей». Настройка маршрута по умолчанию – сохранять историю звонков по маршруту в «Истории сети».

При такой настройке звонки будут видны только в истории звонков сети, всплывающие окна нигде не будут всплывать. Измените настройку на ту, которая вам необходима:

  • История звонков сети и всех салонов – всплывающее окно о звонке будет появляться во всех филиалах сети, звонок будет виден во всех филиалах в разделе «Обзор» > «Звонки».
  • История звонков сети и уведомленных салонов – всплывающее окно о звонке будет появляться в том филиале/филиалах, которые будут выбраны в этом маршруте.

Подробно о настройке всплывающих уведомлений о звонках читайте здесь.

2. После настройки маршрута свяжите его с номером телефона/идентификатором абонента телефонии, sip, на который поступают звонки. Для этого перейдите в раздел «Маршрутизация».

Укажите тот номер телефона, на который поступают звонки от ваших клиентов – ваш контактный номер на сайте, ВКонтакте и т.д.

Номер должен быть без плюса, скобок, дефисов, пробелов и других символов.

Идентификатор абонента телефонии – в том случае, если в личном кабинете оператора IP-телефонии установлена автоматическая замена номера телефона на определенный добавочный сотрудника.

Настройка завершена. Теперь телефония будет работать в YCLIENTS.

Примечание

Если после всех настроек звонки все равно не появляются, необходимо проверить:

1) Совпадают ли номера телефонов в маршрутизации YCLIENTS и личном кабинете телефонии.

2) Статусы номеров в телефонии.

Любая ошибка в номере приведет к тому, что звонки не будут обрабатываться, также не будут передаваться звонки, если номера телефонов заблокированы в АТС. При таких статусах никакая информация о звонках в YCLIENTS отображаться не будет.

Была ли статья полезна?

Да Нет