Настройка пользователей сети

Что это и для чего это нужно?

«Пользователь» – сотрудник компании, имеющий доступ и определенные права в YCLIENTS.

Пользователем YCLIENTS может быть любой сотрудник компании (владелец, управляющий, администратор, мастер, бухгалтер и т.д.) В зависимости от роли сотрудника нужно настраивать разные уровни доступа.

Уникальными идентификаторами пользователя являются Email и номер телефона.

Настройка

Чтобы добавить и настроить нового и/или существующего пользователя, в сетевом интерфейсе перейдите в раздел «Настройки» > «Пользователи».

Важно!

Необходимо различать новых и существующих пользователей.

«Новый пользователь» – пользователь, который не был добавлен в YCLIENTS ранее и ни разу не записывался онлайн.

«Существующий пользователь» – пользователь, который уже был ранее добавлен в YCLIENTS.

Новый пользователь

В разделе «Настройки» > «Пользователи» нажмите кнопку «Добавить пользователя», в открывшемся новом окне заполните все поля и нажмите кнопку «Сохранить».

Существующий пользователь

В разделе «Настройки» > «Пользователи» нажмите кнопку «Пригласить существующего пользователя». Введите номер телефона или Email пользователя (тот, который он использует для входа в YCLIENTS) и нажмите кнопку «Пригласить».


После того как пользователи добавлены и/или приглашены, настройте для них права доступа (возможности при использовании YCLIENTS).

Права пользователя могут определяться его должностными обязанностями и быть связаны с отображением/скрытием определенных разделов YCLIETNS и наличием/отсутствием доступа к различным функциям. Настройка прав доступа создана для удобства работы пользователей и обеспечения безопасности компании и информации, например, клиентской базы.


Была ли статья полезна?

Да Нет