Настройка онлайн-записи

Прежде чем начать использовать Онлайн-запись, выполните все необходимые настройки. Для этого перейдите в основном меню в раздел Онлайн-запись – Настройки.


1. Укажите Время начала и окончания поиска сеансов в виджете. Поиск сеансов будет происходить в рамках указанного времени, если только не заданы специальные настройки у сотрудника или услуги.

2.1. Поставьте галочку, если хотите, чтобы клиент смог завершить запись только после подтверждения своего номера. Данная функция позволит избежать создания недействительных и тестовых записей. Тарификация за SMS с кодом идет согласно установленным тарифам.

2.2. Также вы можете включить подтверждение номера клиента для отправки PUSH-уведомлений:

  • если галочка не стоит, то YCLIENTS запомнит устройство и будут отправляться PUSH-уведомления, даже если пользователь не авторизован в мобильном приложении.
  • если галочку стоит, то YCLIENTS не запомнит устройство и будут отправляться PUSH-уведомления, только если пользователь авторизован в мобильном приложении.

3. Укажите Обязательное поле для записи: комментарий и/или e-mail. Клиент не сможет записаться, не заполнив его. Вы можете изменить название поля для комментария (до 60 символов) или оставить текст по умолчанию (Комментарий к записи).

4. Добавьте текст в виджете на шаге ввода контактных данных, это может быть любой текст, который увидит клиент на последнем шаге записи. Если текст не задан, то выводится текст по умолчанию.

5. Укажите, как будут отображаться сущности сотрудников при онлайн-записи.

6. Поставьте галочку, чтобы включить режим Любой сотрудник. В этом случае клиенты смогут записаться, пропустив выбор сотрудника. Этот же режим можно включить при настройке шагов записи в виджете (задать по умолчанию выбор любого специалиста, подробнее об этих настройках читайте в статье Шаги записи).

7. Поставьте галочку, если хотите чтобы все записи попадали только к одному сотруднику.

8. Укажите, за какое время до начала визита клиент не сможет записаться.

9. Настройте возможность изменения и удаления записи. Укажите, за какое время до начала визита клиент не сможет изменить или удалить свою запись.

10. Включите настройку Добавлять дополнительные места в записи события, чтобы при записи на групповое событие была возможность занять несколько мест для одного клиента, затем установите ограничение по числу занимаемых мест. Эта опция позволит клиентам делать запись на групповое событие для себя и друзей или членов семьи без необходимости создавать несколько записей для каждого посетителя.


Была ли статья полезна?

Да Нет