Удаление записи клиентом или администратором

Автоматическое уведомление, которое высылается сотруднику, когда клиент отменяет запись в личном кабинете на сайте yclients.com, или когда администратор удаляет запись в журнале.

Сразу после удаления записи клиентом или администратором, сотруднику, который выбран для оказания услуги клиенту, будет отправлено уведомление, что запись удалена, вместе с деталями удаленного визита.

Настройка и редактирование

1. Перейдите в основном меню в раздел «Настройки» > «Системные настройки» > «Уведомления» на вкладку «Типы уведомлений».

2. В блоке «Уведомления сотруднику» выберите тип «Удаление записи клиентом или администратором» и нажмите на кнопку «Изменить» с изображением карандаша.


3. Поставьте отметку на статусе «Уведомления включены».

4. Выберите один из трех стандартных шаблонов или создайте свой.

5. Настройте каналы отправки.

6. Нажмите кнопку «Сохранить».

Шаблоны

1. Удалена запись: %CLIENT_NAME% (%CLIENT_PHONE%); Услуга: %SERVICE_TITLE%; Сотрудник: %MASTER_NAME% на %DATETIME%
2. Удалена запись: %CLIENT_NAME% (%CLIENT_PHONE%); Услуга: %SERVICE_TITLE% на %DATETIME%
3. Удалена запись: %CLIENT_NAME% (%CLIENT_PHONE%) на %DATETIME%

В каждом шаблоне есть переменные (ссылки на параметры визита в журнале записи). Вместо этих переменных автоматически выводятся данные о записи:

  • %CLIENT_NAME% — имя клиента
  • %SERVICE_TITLE% — название одной или нескольких услуг у конкретной записи
  • %CLIENT_PHONE% — телефон клиента
  • %MASTER_NAME% — имя сотрудника
  • %DATETIME% — дата и время

Пример по стандартному шаблону:

«Удалена запись: Антон (+79123456789); Услуга: Мужская стрижка; Сотрудник: Мико; Время: 25 марта в 18:00»

Была ли статья полезна?

Да Нет