Удаление записи через виджет онлайн-записи

Автоматическое уведомление, которое высылается администратору, когда клиент отменяет запись в личном кабинете на сайте yclients.com.

Сразу после того, как клиент удаляет через виджет запись, созданную через виджет онлайн-записи или через журнал записи, администратор получит уведомление вместе с деталями удаленного визита.

Используется, чтобы администратор своевременно узнавал об изменениях в журнале записи.

Настройка и редактирование

1. Перейдите в основном меню в раздел «Настройки» > «Системные настройки» > «Уведомления» на вкладку «Типы уведомлений».

2. В блоке «Уведомления администратору» выберите тип «Удаление записи через виджет онлайн-записи» и нажмите на кнопку «Изменить» с изображением карандаша.

3. Поставьте отметку на статусе «Уведомления включены».

4. Выберите один из трех стандартных шаблонов или создайте свой.

5. Настройте каналы отправки.

6. Нажмите кнопку «Сохранить».

Шаблоны

1. Удалена запись: %CLIENT_NAME% (%CLIENT_PHONE%); Услуга: %SERVICE_TITLE%; Сотрудник: %MASTER_NAME%; Время: %DATETIME%

2. Удалена запись: %CLIENT_NAME% (%CLIENT_PHONE%); Сотрудник: %MASTER_NAME%; Время: %DATETIME%

3. Удалена запись. Клиент: %CLIENT_NAME% (%CLIENT_PHONE%)

4. Свой шаблон

В каждом шаблоне есть переменные (ссылки на параметры визита в журнале записи). Вместо этих переменных автоматически выводятся данные о записи:

  • %CLIENT_NAME% — имя клиента
  • %SERVICE_TITLE% — название одной или нескольких услуг у конкретной записи
  • %CLIENT_PHONE% — телефон клиента
  • %MASTER_NAME% — имя сотрудника
  • %DATETIME% — дата и время

Пример по стандартному шаблону:

«Удалена запись. Клиент: Антон (+79123456789); Услуга: Мужская стрижка; Сотрудник: Мико; Время: 25 марта в 18:00»

Была ли статья полезна?

Да Нет