Настройка интеграции и использование платежных POS-терминалов при печати чека в YCLIENTS

Оглавление
  • Настройка интеграции с YCLIENTS.
  • Поддерживаемые протоколы.
  • Использование платежных POS-терминалов при печати чека.
  • Что такое слип-чек?
  • Что делать, если терминал оплаты завис или выдает сигнал об ошибке?

Настройка интеграции с YCLIENTS

1. Убедитесь что ваше устройство соответствует поддерживаемым устройствам и сотрудник банка установил на ваш ПК необходимые драйвера оборудования.

2. Выполните физическое подключение терминала к компьютеру по USB.

Важно
  • На данный момент интеграция осуществляется только с теми устройствами, которые подключаются к ПК по USB.
  • Рекомендованная операционная система — Windows 10 и выше. Для уточнения информации по интеграции терминала с другими ОС обратитесь в техническую поддержку.

3. В браузере активируйте плагин YCLIENTS для подключения ККМ (подробные инструкции по подключению и настройке ККМ вы можете найти здесь), кликнув на значок справа в верхнем углу, и нажмите кнопку «Настроить».

4. Перейдите в раздел «Настройка оборудования» – «Добавить устройство» и на открывшейся странице выберите «Тип устройства» – «Эквайринговый терминал» и выберите нужный протокол устройства.

5. Заполните настройки. Как правило, нужно только указать каталог установки ПО от банка и сохранить изменения в конце страницы.

6. Перейдите в настройки оборудования вашей ККТ. В поле «Автоматический эквайринг» выберите тип печати слип-чека, а в поле «Устройство для эквайринга» выберите ранее подключенный терминал (см. пункт 4).

Поддерживаемые протоколы

Поддерживаемые устройства (Эквайринговые терминалы):
Протокол СБРФ: Эквайринговые терминалы:
Все эквайринговые терминалы которые поддерживает Сбербанк-РФ.
Протокол INPAS: Эквайринговые терминалы:
Эквайринговые терминалы INPAS (Verifone, IRAS, PAX).
Протокол UCS: Эквайринговые терминалы:
Эквайринговые терминалы UCS (United Card Services).
Протокол ARCUS-2: Эквайринговые терминалы:
Эквайринговые терминалы ARCUS-2 (Ingenico).

Использование платежных POS-терминалов при печати чека

Интеграция с онлайн-кассой через YCLIENTS (типы подключения YCLIENTS и Lifepay) дает возможность при печати чека визита по безналичной оплате сразу отправлять запрос на POS-терминал (доступно для версии API 1.05).

Перейдите в раздел «Финансы» > «Настройки» > «Настройки ККМ», откройте нужный платежный профиль, выберите версию API 1.05 и активируйте опцию «При безналичном расчете перед печатью чека принять карту через POS-терминал». Вы также можете указать дополнительно, как будет удобнее работать со слип-чеками:

  • «Печатать слип-чек после чека (а не в чеке)».
  • «Печатать слип-чек дополнительно для кассира».

По умолчанию слип-чек печатается в теле чека продажи.

Что такое слип-чек?

Слип-документ (чек), подтверждающий проведение по банковской карте операций, совершенных с помощью принтера чеков, обычно представляет собой трехслойные самокопирующиеся бланки.

С помощью механического устройства (принтера) администратором (кассиром, оператором) производится оттиск рельефных реквизитов банковской карты на слип. На чеке также остается оттиск клише с информацией о торговой точке. Дополнительно продавцом в слипе вручную заполняются данные о проводимой операции (сумма и дата операции, валюта операции, код авторизации). Затем все три экземпляра по отдельности подписываются и кассиром, и клиентом. После чего первый экземпляр передается держателю карты, второй остается в торговой точке, а третий передается для обработки в банк.

Правильно выполненный слип подтверждает, что операция осуществлена с физическим присутствием карты, и имеет практически такую же силу, как операция, подтвержденная ПИН-кодом. Если документ оформлен кассиром неправильно, он должен его аннулировать в присутствии держателя карты. В слипе клиент никогда не должен указывать ее ПИН-код.

Что делать, если терминал оплаты завис или выдает сигнал об ошибке?

Иногда платежный терминал выдает различные сигналы об ошибке, не принимает карты или не проводит оплату. О том что делать в этих случаях, читайте здесь.

Была ли статья полезна?

Да Нет