Премии и штрафы

Премии и штрафы могут начисляться по различным показателям, которые вы устанавливаете сами. Например, премия за вернувшихся клиентов, отсутствие опозданий, хорошую работу и т.д. Штрафы за опоздание, за недобросовестную работу, испорченное оборудование и т.д.

Для наиболее частых случаев вы можете создать шаблоны премий и штрафов, чтобы в последующем выбирать конкретный вид премии.

Создание премий и штрафов

Перейдите в раздел «Расчет зарплат» > «Премии и штрафы» и нажмите на кнопку «Добавить премию» или на кнопку «Добавить штраф».

Укажите «Наименование» премии или штрафа (например, за хорошую работу, за опоздание и т.д.) и «Стандартную сумму», при необходимости ее можно будет изменить на этапе начисления. Нажмите кнопку «Сохранить». Эти шаблоны можно редактировать и удалять, а также создавать новые.

Как начислить премию или штраф?
1 способ

Премии и штрафы можно начислять на этапе создания расчетной ведомости. Перейдите в раздел «Расчет зарплат» > «Взаиморасчеты» и нажмите кнопку «Создать расчетную ведомость».

На странице ведомости нажмите кнопку «Добавить премию» и/или «Добавить штраф». После этого нажмите кнопку «Сохранить и начислить», премии и штрафы отобразятся в списке начислений на странице ведомости.


2 способ

Перейдите в раздел «Расчет зарплат» > «Взаиморасчеты», выберите период и сотрудника, которому нужно начислить выплату, и нажмите кнопку «Выписать премию» или «Выписать штраф».

1. Укажите «Дату и время» создания начисления.

2. «Тип выплаты» будет выбран по умолчанию, но его можно изменить.

3. Выберите «Тип премии/штрафа».

4. Выберите «Сотрудника», которому начисляется выплата.

5. «Сумма» выплаты проставится автоматически из шаблона. При необходимости ее можно изменить.

6. Добавьте «Комментарий».

7. Нажмите кнопку «Сохранить».

3 способ

Также премию или штраф можно начислить с помощью создания внеочередного начисления. Более детальное описание этого процесса в статье «Внеочередные начисления».

Видеоинструкция



Была ли статья полезна?

Да Нет