Взаиморасчеты

Что это и для чего это нужно?

В разделе «Расчет зарплат» > «Взаиморасчеты» отображаются все операции по начислению и выплате зарплаты сотрудникам. Для просмотра этих данных по конкретному сотруднику выберите период и сотрудника, нажмите кнопку «Показать».

Здесь отображаются даты и назначения начислений, суммы начислений (приход) и суммы выдачи (расход), а также остатки невыплаченной зарплаты (баланс).

Как начислить зарплату

Для начисления зарплаты перейдите в раздел «Расчет зарплат» > «Взаиморасчеты» и нажмите кнопку «Создать расчетную ведомость».

При переходе на страницу создания ведомости выберите даты начала и окончания периода начисления, сотрудника, которому будет начислена зарплата, и комментарий. После этого нажмите кнопку «Создать расчетную ведомость».


В открывшемся новом окне будет отображена детальная информация по всему начислению. Здесь же можно добавить премию (1) и/или штраф (2). Подробнее о начислении премий и штрафов читайте здесь.

Также в разделе «Расчет зарплат» > «Взаиморасчеты» вы можете произвести «Внеочередное начисление» сотруднику. Более детально этот процесс описан в статье «Внеочередные начисления».

После создания расчетной ведомости вы можете «Сохранить и начислить» зарплату сотруднику (3) или «Сохранить как черновик» созданную ведомость (4), черновик позволяет вам создать расчетную ведомость без начисления заработной платы. Также здесь вы можете «Посмотреть взаиморасчеты» с данным сотрудником (5) или «Удалить» расчетную ведомость (6).

При переходе на детализацию ведомости со страницы взаиморасчетов у вас появится возможность «Выгрузить ведомость в Excel» (1), «Выдать зарплату» (2), «Посмотреть взаиморасчеты» (3) или «Удалить» ведомость(4).


В расчетной ведомости после того, как в ней была нажата кнопка «Сохранить и начислить», может появиться дополнительный цвет на некоторых позициях.

  • Красный цвет означает, что есть расхождение с позицией, по которой была начислена зарплата. Такое расхождение появляется, если запись была удалена, перенесена, была добавлена новая, а также если услуги были удалены из визита, изменена стоимость или был изменен статус визита (к примеру, визит был в статусе «Ожидание клиента», а после начисления зарплаты статус перевели в «Клиент пришел» и наоборот).
  • Желтый цвет означает, что после создания расчетной ведомости, вносились изменения в правило расчета зарплаты. Такое расхождение появится также, если в визит была добавлена новая услуга.

В таких случаях, необходимо нажать кнопку «Пересчитать и начислить» для того, чтобы расчетная ведомость обновилась.

Важно
  • В расчетную ведомость попадают только записи в статусе «Клиент пришел».
  • Расхождения могут появиться, если в ведомости была нажата кнопка «Сохранить и начислить». Если расчетная ведомость сохранена в режиме черновика, то после внесения изменений расхождения не появятся.

Как выдать зарплату

Нажмите кнопку «Выдать зарплату», после этого вы будете автоматически перенаправлены на страницу создания нового платежа в разделе «Финансы» > «Финансовые операции» (подробнее о создании платежей читайте здесь).

В открывшемся новом окне настройте дату и время платежа, выберите статью платежа (автоматически проставляется статья «Зарплата персонала»), выберите кассу, из которой будут списаны средства, и сотрудника, которому выдается зарплата.

Сумма зарплаты проставляется автоматически в зависимости от того, в каком разделе вы нажали кнопку «Выдать зарплату»:

  • если вы нажали кнопку в разделе «Расчет зарплат» > Взаиморасчеты», отобразится сумма из столбца «Баланс»;
  • если вы нажали кнопку на странице расчетной ведомости, отобразится сумма начислений по этой ведомости.

Если вы хотите выдать другую сумму, измените ее. Добавьте комментарий и нажмите кнопку «Сохранить».

Операция по выдаче зарплаты будет отображаться при переходе на страницу взаиморасчетов с сотрудником.

Примечания
  • Удаленные сотрудники во взаиморасчетах не отображаются.
  • Расчетные ведомости по уволенным сотрудникам можно просмотреть, если они были созданы до увольнения.
  • Создать расчетную ведомость для уволенного или удаленного сотрудника нельзя.
Видеоинструкция

Была ли статья полезна?

Да Нет