Вы можете подключить прием чаевых для ваших сотрудников. Сотрудники смогут больше зарабатывать на оказании услуг, и это станет для них дополнительной мотивацией. Проявите лояльность и позвольте специалистам зарабатывать больше, получая чаевые вместо «спасибо».
Статистика по чаевым поможет объективно оценить: кто из специалистов может претендовать на повышение, а кто нуждается в дополнительном обучении. Только довольный результатом клиент отблагодарит сотрудника чаевыми, а значит большое количество переводов — признак хорошего обслуживания.
Сервис уже доступен, и вам не нужно его оплачивать! Чаевые можно оставить по QR-коду, по прямой ссылке и по ссылке в уведомлении «Запрос отзыва после визита», отправленного по Email или SMS. Для отправки запроса отзыва по SMS у вас должен быть подключен SMS-агрегатор в разделе «Настройки» > «Системные настройки» > «Уведомления».
Функционал доступен для российских компаний всех сфер деятельности.
После того как чаевые были оставлены по ссылке из запроса отзыва, в журнале в любой индивидуальной записи этого клиента будет отображаться статус «tip».
QR-код можно разместить на визитках, наклейках и стойках. Создавайте шаблоны в фирменном стиле быстро и без помощи дизайнера с нашим конструктором.
В разделе «Расчет зарплат» > «Чаевые» > «QR-код» вы можете выбрать удобный формат для будущей печати:
Скачайте QR-код в формате SVG, PNG, PDF. Либо можете скопировать ссылку на оставление чаевых любому доступному сотруднику.
Если у вас подключена ККМ, то QR-код будет печататься на чеке автоматически, если хотя бы у одного из ваших сотрудников настроен прием чаевых.
Важно: Печать QR-кода на чеке, работает на текущий момент с Эвотор и ККМ-server.
В разделе «Расчет зарплат» > «Чаевые» > «Настройки чаевых» вы можете отслеживать у каких сотрудников уже подключены чаевые. В этом же разделе вы можете отправить ссылку на подключение или запретить доступ к чаевым.
Для подключения чаевых сотруднику:
1. Перейдите в раздел «Расчет зарплат» > «Чаевые» > «Настройки чаевых».
2. Скопируйте ссылку для подключения из одноименного поля.
3. Отправьте сотруднику скопированную ссылку любым удобным способом. Также можно сразу отправить ссылку по SMS или по WhatsApp. Кнопка для отправки ссылок появится, если указан номер телефона сотрудника.
4. Далее сотруднику необходимо перейти по отправленной ссылке и самостоятельно настроить для себя кошелек ЮMoney и прием чаевых по этой инструкции.
Для массовой отправки ссылок по SMS или запрета/открытия доступа к чаевым, выделите необходимых сотрудников и нажмите кнопку «Действия».
Статус подключения показывает, на каком этапе подключения чаевых находится сотрудник:
«Доступ» к чаевым определяет, может сотрудник получать чаевые в филиале, или нет.
Если доступ к чаевым закрыт, после перехода по ссылке для подключения чаевых появится сообщение: «Увы, сервис чаевых недоступен», при попытке оставить чаевые по прямой ссылке для сотрудника появится ошибка, а при переходе по общей ссылке для оставления чаевых он отображаться не будет.
В разделе «Расчет зарплат» > «Чаевые» > «Статистика» вы увидите количество оставленных чаевых за период, список операций по чаевым и сумму.
В детализации по оставленным чаевым можно просмотреть:
Если в операции не указана дата визита, значит клиент оставил чаевые через QR-код.
За доступ к разделу «Расчет зарплат» > «Чаевые» отвечает право в блоке «Чаевые». Для доступа ко вкладкам «QR-код», «Настройки чаевых» и «Статистика» необходимо также право «Настройка чаевых».
Права доступа можно настроить в разделе «Настройки» > «Список пользователей» > имя пользователя > «Права доступа». Подробнее о настройке прав можно прочитать в статье.