Управление списком пользователей

После редактирования разделов «Услуги» и «Сотрудники» настройте раздел «Список пользователей».

Что это и для чего это нужно?

«Пользователь» – сотрудник компании, имеющий доступ и определенные права в YCLIENTS.

Пользователем YCLIENTS может быть любой сотрудник компании (владелец, управляющий, администратор, мастер, бухгалтер и т.д.) В зависимости от роли сотрудника нужно настраивать разные уровни доступа.

Уникальными идентификаторами пользователя являются Email и номер телефона.

Настройка

1. В разделе «Настройки» > «Системные настройки» > «Список пользователей» нажмите кнопку «Пригласить пользователей».

2. Введите имя и номер телефона или Email пользователя или нескольких пользователей (если приглашаете существующего пользователя, укажите тот номер или Email, который он использует для входа в YCLIENTS) и нажмите кнопку «Пригласить».

Приглашенные пользователи отображаются на отдельной вкладке в разделе «Настройки» > «Системные настройки» > «Список пользователей». Там же можно отправить приглашение еще раз или отозвать его.

3. Пользователь получит SMS или письмо со ссылкой-приглашением, по которой ему нужно перейти для добавления в филиал. В сообщении или письме также будет указано название филиала, из которого было отправлено приглашение.

4. После перехода по ссылке новые и существующие пользователи увидят разную информацию.

Новый пользователь увидит форму, в которой ему нужно указать регистрационную информацию:

  • Имя.
  • Номер телефона (если приглашение было отправлено по почте) или Email (если приглашение было отправлено по SMS).
  • Придумать и повторить пароль.
  • Принять условия пользовательского соглашения и соглашения об обработке персональных данных.
  • Предоставить/не предоставить согласие на получение информационных сообщений от YCLIENTS.

Существующий пользователь увидит форму авторизации, в которой ему нужно будет ввести логин и пароль той же учетной записи, на которую было отправлено приглашение (при условии, что пользователь не авторизован в программе).


Примечания
  • Если существующий пользователь уже авторизован в программе под другой учетной записью, то при переходе по ссылке откроется личный кабинет авторизованного пользователя. В этом случае необходимо выйти из программы через кнопку «Выход» перед принятием приглашения.
  • Если пользователь авторизован под той же учетной записью, на которое было отправлено приглашение, то после перехода по ссылке, он увидит окно с поздравлением и предложением перейти в личный кабинет и/или в филиал (если уже настроены права доступа).


5. Приглашенным пользователям можно настроить права доступа (возможности при использовании YCLIENTS) сразу после отправки ссылки-приглашения.

Права пользователя могут определяться его должностными обязанностями и быть связаны с отображением/скрытием определенных разделов YCLIETNS и наличием/отсутствием доступа к различным функциям.

Настройка прав доступа дает руководителю возможность контролировать деятельность сотрудников, у которых есть доступ к YCLIENTS. Добавлять или удалять новых и существующих пользователей возможно только при согласовании с руководством.

Детальное описание настройки прав доступа читайте здесь.

YCLIENTS работает как с отдельными организациями, так и с сетями, в которых несколько филиалов (подробнее о сетевых возможностях читайте здесь). Для сетей действуют отдельные права доступа пользователей. Вы можете настроить их в сетевом интерфейсе в разделе «Настройки» > «Пользователи» (более детально настройка описана здесь).

Видеоинструкция

Важно: раздел «Настройки» > «Системные настройки» > «Список пользователей» на видео имеет старое название и расположение. В будущем мы обязательно обновим видеоинструкции.

Видео о настройке прав доступа по ссылке.

Была ли статья полезна?

Да Нет