Настройки сотрудника

После редактирования основной и дополнительной информации о сотрудниках добавьте индивидуальные настройки.

Редактирование

1. Перейдите в раздел «Настройки» > «Настройки записи» > «Сотрудники».

2. Выберите сотрудника, нажмите на его имя или на кнопку «Другие настройки».

3. На вкладке «Настройки» отредактируйте всю информацию.

4. В конце обязательно нажмите кнопку «Сохранить».

Связанный пользователь

Укажите данные пользователя для привязки к сотруднику. Для этого в разделе «Связанный пользователь» нажмите кнопку «Изменить», выберите существующего пользователя или добавьте нового (новый пользователь – пользователь, который не был добавлен в YCLIENTS ранее и ни разу не записывался онлайн; существующий пользователь – пользователь, который уже был ранее добавлен в YCLIENTS).

Для того чтобы отменить привязку пользователя к сотруднику нажмите кнопку «Отменить связь».


1. «Выбрать из существующих»: выберите пользователя из списка и нажмите кнопку «Сохранить».

2. «Создать нового»: введите номер телефона нового пользователя и нажмите кнопку «Сохранить» (эта опция доступна при наличии подключенного SMS-агрегатора). Подробнее о добавлении новых пользователей читайте здесь.


Запись

1. Если «Запретить онлайн-запись», никто не сможет записаться к этому сотруднику или просмотреть его страницу, но расписание работы будет доступно администратору в электронном журнале для учета записей по телефону.

2. Если «Разрешить» онлайн-оплату, пользователи смогут выбрать оплачивать запись или нет. Если сделать онлайн оплату «Обязательной», пользователи не смогут записаться, пока не оплатят запись.

3. Опция «Сотрудник не важен» отображается в виджете онлайн-записи. Разрешите/запретите онлайн-запись к этому сотруднику, если клиент выбрал опцию «Сотрудник не важен».

4. Укажите интервалы для шага вывода и шага поиска сеансов в форме. С их помощью настраивается отображение в виджете онлайн-записи свободного времени для записи к этому сотруднику. Подробнее об этих настройках читайте в статье «Что такое шаг поиска и шаг вывода сеансов в виджете?».

5. Укажите «Время начала и окончания поиска сеансов». В виджете онлайн-записи при записи к этому сотруднику будут доступны только сеансы, которые попадут в этот интервал.

6. Сделайте «Дополнительную разметку в Журнале записи», она позволяет визуально разделить день на интервалы. Дополнительная разметка необходима для того, чтобы администратор мог записывать клиентов наиболее эффективно. Обычно разметка в журнале записи формируется исходя из длительности самой популярной из самых прибыльных услуг, и все расписание сотрудника подстраивается под эту услугу, чтобы на нее можно было создать как можно больше записей.

7. «Рейтинг» выводят или скрывают в виджете, если он низкий или наоборот очень высокий, чтобы все клиенты не стремились к одному сотруднику. Если снять галочку, рейтинг не будет отображаться при выводе списка сотрудников.

8. Если поставить галочку «Не отображать в Журнале записи», то сотрудник не будет отображен в журнале записи.


Статистика

1. Если поставить галочку «Сотрудник учитывается в заполненности», статистика этого сотрудника будет влиять на общий процент заполненности в разделе «Аналитика».

Интеграция

2. Подключите Google Календарь (о том, как его подключить и настроить, читайте здесь).

3. Если снять галочку «Выгружать данные клиентов в Google Календарь», то контактные данные клиентов не будут синхронизироваться с Google. Календарем, будут отображаться только имена.

4. Укажите «Идентификатор сотрудника во внешней системе». Введенный идентификатор будет передаваться во внешние системы в параметрах записи.

Видеоинструкция

Была ли статья полезна?

Да Нет