Управление списком сотрудников

В разделе «Настройки» > «Настройки записи» > «Сотрудники».указывается и настраивается вся информация о сотрудниках, услугах, которые они оказывают, графике их работы, схемах расчета зарплаты.

«Сотрудник» — это любой работник компании, который оказывает услуги или выполняет какие-либо действия.

Добавление и редактирование

1. Перейдите в основном меню в раздел «Настройки» > «Настройки записи» > «Сотрудники».

2. Чтобы добавить нового сотрудника, нажмите кнопку «Добавить». Во всплывающем окне укажите имя сотрудника, его должность (подробнее о назначении и настройке раздела «Должности» читайте здесь) и специализацию (например, Стилист-визажист). Поставьте галочку, если хотите указать данные пользователя для привязки к сотруднику (детальное описание раздела «Список пользователей» читайте здесь).

3. Редактировать данные о сотрудниках можно и после их создания. Для этого воспользуйтесь кнопками справа от сотрудника: «Изменить описание и фото», «Изменить услуги», «Изменить график работы», «Другие настройки».

Подробнее о том, как настраивать и редактировать данные сотрудников, читайте в статьях «Добавление сотрудников», «Дополнительная информация о сотруднике», «Настройки сотрудника».

Удаление и увольнение

Сотрудников можно увольнять или удалять. Для этого:

1. Выберите сотрудника, нажмите на его имя или на кнопки «Изменить описание и фото»/«Другие настройки».

2. В открывшемся новом окне нажмите кнопку «Действия».

3. Выберите действие «Уволить», если нужно убрать сотрудника из списка, но при этом сохранить всю статистику по нему. Если хотите удалить сотрудника и все данные о нем, выберите действие «Удалить». Введите слово «УДАЛИТЬ» для подтверждения удаления, затем нажмите на кнопку «Удалить».

Важно
  • При увольнении или удалении автоматически открепляются данные пользователя, которые были указаны в настройках сотрудника.
  • Уволенного или удаленного сотрудника можно восстановить в течение 24 часов, по истечению 24 часов сотрудника можно восстановить только через 30 дней после увольнения
  • Расписание уволенных сотрудников отображается в журнале записи. Чтобы уволенный сотрудник не отображался в журнале, необходимо очистить его расписание. Удобнее это сделать в разделе «Настройки» — «Настройки записи» — «Сотрудники».
Восстановление

Удаленных и уволенных сотрудников можно восстановить.

Для восстановления уволенных сотрудников:

1. Отфильтруйте список по статусу «Уволенные» и нажмите кнопку «Показать».
2. В появившемся списке выберите сотрудника, нажмите на его имя или на кнопку «Изменить описание и фото».
3. На вкладке «Информация» выберите статус «Работает».
4. Нажмите кнопку «Сохранить».

Для восстановления удаленных сотрудников:

1. Отфильтруйте список по статусу «Удаленные» и нажмите кнопку «Показать».
2. В появившемся списке выберите сотрудника и нажмите на кнопку со стрелкой «Восстановить» напротив его имени.

Сортировка

Сотрудников можно перемещать по списку, для этого нажмите на кнопку с тремя полосками слева от сотрудника и перетяните строку на нужное место. Эта последовательность отображается в журнале и виджете онлайн-записи.

Для удобства вы можете просмотреть сотрудников выборочно. Для этого отфильтруйте список по «Должности» или статусам «Удаленные»/«Неудаленные», «Уволенные»/«Неуволенные» и нажмите кнопку «Показать»

Статус

Статус сотрудника «Занят» означает, что у сотрудника нет свободных окон для записи в течение всего времени, на которое у сотрудника установлено расписание рабочих дней.

Например, если сотрудник работает с 15 мая по 31 мая, это указано в графике в YCLIENTS, и все время занято записями клиентов, то отобразится статус сотрудника «Занят». Если добавить расписание, то статус изменится на «Активен».

Другие статусы:

  • «Активен» – есть расписание, свободное время и открыт для онлайн-записи.
  • «Нет расписания» – на сегодня и будущие дни нет расписания.
  • «Скрыт» – скрыт из формы онлайн-записи.
  • «Удален» – сотрудник удален.
  • «Уволен» – сотрудник уволен.
Видеоинструкция

У вас остались вопросы? Напишите нам в Телеграм.


Была ли статья полезна?

Да Нет