Онлайн-оплата от ЮKassa

ЮKassa – это провайдер по приему платежей через интернет.

Подключите ЮKassa, чтобы принимать онлайн-оплату от клиентов за услуги, сертификаты и абонементы.

Важно: онлайн-оплата от ЮKassa не работает через iframe.

В этой статье мы рассмотрим подключение и настройки со стороны ЮKassa. Инструкция по настройке интерфейса YCLIENTS находится здесь.

Доступные методы приема оплат:
  • Банковские карты
  • Apple pay
  • Google pay
  • Электронные кошельки
Условия работы
  • Деньги от покупателя поступают на расчетный счет вашей компании на следующий рабочий день после проведения платежа за вычетом комиссии.
  • ЮKassa берет комиссию только за успешные платежи.
  • Абонентской платы нет.
  • Для подключения достаточно скан-копии паспорта владельца компании.
  • Подключение клиентов YCLIENTS занимает 1 рабочий день.
Для всех клиентов YCLIENTS ЮKassa предоставляет специальные условия со сниженной комиссией*:
  • Банковские карты — 2,5 %
  • Инвойсинги (От Тинькофф Банка, АльфаБанка и Сбербанка) — 2,5 %
  • ЮMoney — 2,5 %

*Специальные условия действуют для новых клиентов ЮKassa.

Подключение

Для подключения к ЮKassa и получения спец. условий оставьте заявку по ссылке.

1. Перейдите на сайт ЮKassa и нажмите кнопку «Подключить ЮKassa» или.«Войти».

2. Нажмите кнопку «Регистрация», если нажали «Войти».

3. Подтвердите номер телефона и следуйте дальнейшим шагам регистрации.

4. Заполните данные юридического лица, ИП или самозанятого.


После завершения регистрации, в качестве сайта укажите сайт вашей компании, либо ссылку на виджет онлайн-записи YCLIENTS (ссылки на все формы записи находятся в разделе «Онлайн-запись» > «Веб-сайт»).


Если вы уже являетесь клиентом сервиса, но хотите принимать платежи через виджет, понадобится подать заявку на новый магазин через своего менеджера в ЮKassa.

  • В настройках нового магазина вам понадобится зайти в раздел «Интеграция» — «Готовые решения».
    Выберите в списке систему YCLIENTS. Начните вводить название и перед вами появится нужный вариант.

  • В личном кабинете необходимо заполнить информацию о компании и загрузить скан-копию паспорта владельца компании. Подробнее про заполнение личного кабинета и предоставление документов доступно на сайте ЮKassa.
  • Информация по одобренным документам и подписанию договора будет доступна в личном кабинете.
Примечание

Проверьте настройки интеграции в разделе «Интеграция» — «HTTP-уведомления» в личном кабинете ЮKassa. Вэтом разделе должно быть заполнено поле с URL, а также включены уведомления. Если поле будет пустым, в YCLIENTS не будет передаваться статус оплаты, из-за чего оплата не будет отображаться в разделе «Финансы» > «Финансовые операции», и все визиты, оплаченные онлайн, будут удаляться через 15 минут. Чтобы это исправить, необходимо отключить интеграцию и заново включить, чтобы поле с URL заполнилось.


Печать чеков

ЮKassa также предоставляет возможность отправки фискализированных чеков покупателям, согласно закону 54-ФЗ (Федеральный закон “О ККТ”).

Для подключения онлайн-кассы необходимо:

  1. Купить или арендовать онлайн-кассу (ККТ — контрольно-кассовая техника) по ссылке.
  2. Заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД) — подойдет любой. Список операторов фискальных данных по ссылке.
  3. Получить квалифицированную электронную подпись (КЭП, нужна для регистрации онлайн-кассы в налоговой).
  4. Зарегистрировать онлайн-кассу в налоговой. Сделать это можно через личный кабинет юридического лица или ИП на сайте nalog.ru

В данный момент YCLIENTS не поддерживает автоматический обмен с ЮKassa для онлайн-фискализации, поэтому в настройках ЮKassa можно не выбирать провайдера (вы сможете пробивать чеки вручную).

Как это работает?

Если подключена онлайн-касса в YCLIENTS:

  1. При онлайн-оплате услуг или лояльности (онлайн-продаже абонементов/сертификатов) клиент в виджете онлайн-записи/продажи производит оплату, то есть совершается перевод денежных средств с карты клиента на счет филиала/компании. В этом случае клиент получает на Email выписку по проведению оплаты — это нефискальный чек.
  2. В филиале в визите/продаже товара передается информация об оплате, создается финансовая операция на специально выделенную кассу, фискальный чек при этом автоматически не печатается.
  3. Чек в этом случае необходимо печатать вручную, нажав на кнопку «Распечатать чек продажи» в визите или операции продажи.

Если подключена облачная касса от ЮKassa:

  1. У ЮKassa есть отдельный сервис облачной кассы. Такая касса имеет фискальный накопитель и может передавать данные в налоговую, то есть производит фискальные чеки.
  2. В этом случае клиент проводит оплату через виджет онлайн-записи/продажи и получает на Email выписку по проведению оплаты — это нефискальный чек.
  3. Далее по этой оплате производится фискализация чека через облачную кассу. Клиенту фискальный чек придет на Email или по SMS.
  4. В систему YCLIENTS передается только статус оплаты, информация, что фискальный чек по этой оплате был распечатан, не передается.
  5. Важно: в филиале при такой интеграции печатать чек вручную не нужно. В этом случае, если распечатать чек по визиту/продаже, которые оплатили онлайн, произойдет задвоение оплат, что скажется на бухгалтерских отчетах.

Была ли статья полезна?

Да Нет